Archive | November 2008

You are browsing the site archives by date.

Kemana Harus Bergantung?!

Citigroup mengumumkan rencana memberhentikan 20% karyawannya di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Teman saya yang kebetulan bekerja di sana merasakan sekali imbasnya. Wah, bank besar di Amerika aja bisa terkena imbas krisis, jadi ke mana lagi kita bisa bergantung ya?! Syukurlah sejauh ini bank di Indonesia masih bisa survive. Tapi sampai berapa lama lagi ya?! Advertisements

PPh Pasal 25 yang Ribet

Dengan semangat membangun bangsa plus memanfaatkan Sunset Policy 2008, plus juga karena iming2 bisa bebas fiskal LN mulai tahun depan, kemarin pagi saya memutuskan untuk mendaftar NPWP. Antrian di kantor pajak sangat banyak, tapi luar biasanya saya hanya perlu menunggu 10 menit. Memang menurut penuturan seorang teman saya yang karyawan sebuah bank asing ternama, pelayanan […]

Kerikil Tajam

Jalan yang kita tempuh memang dinamis.Lurus, mulus, tenangNamun di kilometer tertentu, bisa berubah menjadi berkubang, becek, macet, bahkan longsor.Minggu ini, jalan itu penuh kerikil.Tajam, cukup membuat banmu tergores, namun masih dapat berjalan…

beFurniture

Selamat siang rekan2, Melalui blog ini saya ingin beriklan. Hehe. Boleh dong?!!Kalau ada yang berminat membeli koleksi furniture khususnya meja komputer yang bermutu, silahkan klik ke website ini ya:

Hari Yang Lewat

Hari apa ya sekarang? Sabtu kan? Apa ada yang istimewa? Harusnya sih ada, tapi kok gak berasa ya. Bangun pagi spt biasa, nyalain komputer dengan segelas kopi (dah jadi habit nih) menemani kegiatanku di pagi hari ini; nyiapin materi ngajar utk pagi ini. Sampai di tempat kerja, biasa aja. Ngajar spt biasa, chat tentang perkembangan […]