3 Comments

Posisi Menentukan Prestasi

Masih ingat dengan jargon di atas? Hehe, biasanya kalimat ini sering terucap kala masih di SMP atau SMA. Hubungannya dengan apa? Ah gak usah pura2 gak tau deh. Dulu pasti pernah nyontek di kelas saat ujian kan?! Hehehe.

Malam ini saya mengadakan ujian di kelas saya. Aduh, serasa balik lagi masa sekolah dulu. Segala trik nyontek coba dilakukan oleh murid2 saya. Tapi secara gurunya ini juga mantan raja nyontek, saya tau bener gerak-gerik mereka. Hehe. Cuma jadinya capek banget karena mesti pasang mata awas terus. Kesadaran untuk menjawab ujian dengan jujur kayaknya masih sulit dicerna oleh anak2 SMA, dan kayaknya lebih baik dibiarkan begitu saja tanpa pemahaman, yang penting diawasi. Gimana ya?!

3 comments on “Posisi Menentukan Prestasi

  1. hee …….posisi menentukan prestasi

  2. Ini gue Brad, Yeni (istrinya Jerry)…hm… menarik untuk dibahas lebih lanjut dan lebih dalam (berhubung sekarang gua udah punya anak). Kalo dari sisi gue (yg manusia banget)🙂 Rasanya seru deh kalo punya kisah-kisah yg bisa diceritakan sambil cekikikan kalau mengenang masa-masa nyontek dulu. Kayanya hidup tuh jadi penuh warna kalo ada kenakalan dan kebadungan yg dibuat waktu jaman muda (jeileh… kesan nya sekarang gua udah jadi ema-ema)🙂 Tapi…. kalo dipandang dari sisi norma baik agama atau apapun deh namanya, menyontek itu kan tidak baik dan dosa :)Memang jadi dilema sendiri sih kalo memikirkan mana yg harus gua lakukan buat ngadepin Sammy ntar waktu dia gede. Yah seperti perang antara mengikuti what the Bible say to do atau let him have a little ‘fun’ in his life hehehe… We all know the answer, tapi…..Jadi mikir deh :))

  3. guru memang harus awas, dengan semua gerak-gerik murid yang mau mencontek. Dan yang ketauan mencontek langsung dapat sangsi, biar kapok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: