Archive | January 2006

You are browsing the site archives by date.

SBY for Nobel Peace Prize 2006

Robert Wexler, a US Congressman and Co-Chairman of the Congressional Indonesia Caucus has nominated the Indonesian President Mr. Susilo Bambang Yudhoyono for the Nobel Peace Prize 2006, based on the peace foundation he had laid out with the Aceh Free Movement and signed in Helsinki on 25 August 2005. The Congressman also mentioned that the […]

Blogadryl Antistressthamine

Good evening friends, After a wonderful Sunday that I had yesterday, it’s quite difficult to get up this morning and start another hectic week at the office. The ongoing pressure is tiring me down, I must admit. However despite all the dizziness I still found a great escape way: blogging. Blogging has arguably been the […]

Panas?! No problem !!!

Celingak-celinguk di Jalan Casablanca yang panas terik di Senin siang. Sibuk berkejaran dengan waktu di sela-sela meeting dengan customer. Destination: Carrefour Mall Ambassador. Purpose: bayar kartu kredit yang jatuh temponya udah lewat seminggu! Hehehehehe. Dengan ongkos pas-pasan maka pilihan transportasinya udah jelas: M44 Karet-Kp. Melayu. Terima kasih untuk kenaikan BBM Oktober kemarin, ongkos jarak dekat […]

A stormy yet cheerful day in Jakarta

Udah hampir seminggu Jakarta hujan badai. Emang gak terus-menerus sih, tapi cukup membuat hati kebat-kebit melihat kabut tebal yang tiba-tiba bisa menyelubungi kota. Foto-foto di atas bisa sedikit menggambarkan pekatnya cuaca 2 hari yang lalu. Gambarnya terlihat buram karena kabut lagi tebal-tebalnya (ngeles ah, sebenarnya kamera gue aja yg burem, hihihi). Kunjungan ke Semarang dengan […]

4 years – and I’ve had enough

Sorry bro, this time I feel like posting in Indonesian language. Gue join ke company yg sekarang tgl 18 Februari 2002, berarti sebentar lagi memasuki usia 4 tahun. Well, sebetulnya gue udah join sejak 4 Desember 2000, tapi tgl 30 Juli 2001 gue sempet berhenti karena ada tawaran laen. Berhubung ternyata kerjaan di tempat lain […]

Breaking the Breathless Life

Tuhan, ajarilah daku untuk bersabar,ajarilah daku untuk berjalan perlahanAjarilah daku untuk menantiMusaat aku tak tahu jalan yang harus kulaluiAjari aku untuk menahan nafsukusaat segalanya tidak mulusAgar aku tetap tenangsaat orang lain menjadi tegangAjari aku untuk menenangkanhatiku yang penuh keresahanAgar kudapat mendengar jawabanyang Kau berikanAjari daku untuk berserah, ya Tuhandan berdoa tanpa gangguanSampai hatiku dipenuhi kedamaian […]

Breathless Life

For a worker like myself, busy-ness has become an identity. Running and rushing is the heart beat, competing is the hobby, and winning is the ultimate goal. In modern life, busy-ness is redefined as dynamic, running and rushing as productivity, competing as highly motivated, and winning as achieving (compared with losing). In many aspects of […]